Apel Kebangsaan Kabupaten Demak

Pada hari Senin, tanggal 02 September 2019 pukul 07.30 s.d 09.58 wib, telah berlangsung Apel Kebangsaan Demi Persatuan dan Kesatuan NKRI dan Sarapan Pagi Forkopimda Bersama Anak-Anak Papua, yang diselenggarakan oleh Pemda Kab. Demak. Diikuti 50 orang.

Bertempat di hal Setda Kab Demak, yang diikuti oleh PNS, Anggota TNI, Kodim, Forkopimda, dimana dalam acara tersebut Bupati Demak HM Natsir selaku Pembina Apel menyampaikan amanat “Kita berkumpul dalam semangat kebangsaan untuk bersama sama mengikuti apel dalam kesatuan NKRI. Kita semua tahu bahwa indonesia bangsa besar terdiri dari beribu kebudayaan, suku bangsa dan budaya dan dimana seperti mata pisau disatu sisi bisa sebagai kekayaan bangsa dan  di satu sisi bila kita tidak menyikapi bisa, keberagaman iti bisa  menjadi permasalahan.”

Setelah Apel Kebangsaan selesai kemudian para peserta Apel berfoto bersama dan menyerukan bersama kalimat : NKRI harga Mati, Papua Itu Indonesia.