Para Aktivis Pecinta Lingkungan Hidup yang Tergabung dalam OISCA, menanam ribuan batang mangrove di Desa bedono Sayung

Demak – 22-23 Juli 2019, Para aktivis pecinta lingkungan hidup yang tergabung dalam OISCA (The Organization for Industrial Spiritual and Cultural Advancement) Jepang bersama Dinas Lingkungan Hidup Pemkab Demak menanam ribuan batang mangrove di Desa bedono Sayung.

Tujuan kunjungan ini adalah untuk melihat hasil bantuan KMU di pesisir pantai Sayung, OISCA adalah organisasi yang bergerak pada peningkatan sumber daya manusia di bidang sosial budaya, lingkungan hidup, dan bidang pendidikan.

Dalam kegiatan ini OISCA adalah salah satu contoh Organisasi masyarakat (Ormas) yang aktif, kegiatan yang dilaksanakan di laporkan dan disampaikan ke Pemerintah daerah dalam hal ini Kantor Kesbangpolinmas sebagai institut Pembina ormas dan Instansi yang terkait.

Maka dari itu untuk organisasi masyarakat yang belum melaporkan kegiatanya atau belum mendaftarkan ormasnya ke Pemerintah, untuk segera didaftarkan daan dilaporkan agar dapat pembinaan.